Lebensmitteltechnik

Elektrotechnische Komponenten für die Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie

Eine Prise Erfolg genügt Ihnen nicht und Sie suchen ein Rundum-sorglos-​Paket in den Bereichen Lebensmitteltechnik und Getränkeproduktion? Die Gegebenheiten im Produktionsprozess sind vielfältig und anspruchsvoll: Ob Reinigung mit Hochdruck, aggressiven Chemikalien oder Trockeneis – nur wenige Materialien halten dies langfristig aus. Ob hygienegerechte Kabel, Verschraubungen, Schalter, Sensoren (IP 67 / IP 69K), Panels oder Beleuchtung: Damit sind nur einige der elektrotechnischen Komponenten aufgezählt, die den Prozessen dauerhaft standhalten müssen. Der straschu Elektro-Vertrieb bietet Ihnen eine Fachberatung ganz nach Ihren individuellen Ansprüchen und ein breites Produktportfolio für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Mit unserem starken Lieferantennetzwerk, unseren langjährigen Erfahrungen sowie kundennahen Betreuung vor Ort bieten wir Ihnen das „Qualitätsrezept“ in der Lebensmitteltechnik – die richtige „Mischung“ aus Hygiene, Produktivität und Prozessoptimierung.

Wir unterstützen Sie gerne bei der Umsetzung dieser speziellen Anforderungsbereiche der Lebensmitteltechnik und überzeugen Sie sich von unserem straschu Portfolio.

  • null

    Produktzone

    Hygienic Design Lösungen bei Lebensmittelkontakt

  • null

    Spritzzone

    Widerstandsfähige Lösungen in der prozessnahen Zone

  • null

    Nicht-Produkt-Zone

    Weniger Risiko, dennoch Grundsatz: Vermeidung von Schmutzherden

Sie haben den Überblick über die unterschiedlichen Produktionsansprüche im Food & Beverage Bereich und wir helfen Ihnen bei der konkreten Umsetzung der Hygienestandards. Die Produktionslinien sind in drei spezielle Produktzonen eingeteilt, auf die besonders im Lebensmittel- sowie Pharmabereich zu achten ist. Wir unterstützen Sie, diesen hohen Ansprüchen gerecht zu werden und beraten Sie gerne unverbindlich. Wichtig ist das Hygienic-Design-Prinzip, das sich auf die reinigungsgerechte Gestaltung von Maschinen und Anlagen bezieht. Durch bestimmte Konstruktionsmaßnahmen wird verhindert, dass Hygienestandards nicht eingehalten werden und Mikroorganismen sowie Schmutzpartikel die Lebensmittel verunreinigen. Aus diesem Grund sind die Pharma-, Lebensmittel- und Getränkeindustrie sensible Bereiche, die hohe Hygienestandards und ganz besondere Reinigungsprozesse im Sinne des HACCP-Konzepts sowie der europäischen EHEDG-Richtlinien verlangen.

Ihre Vorteile auf einen Blick
  • Kompetente und persönliche Fachberatung
  • Beständigkeit gegen aggressive Reinigungsverfahrungen, Öle, Fette, Frucht- und Milchsäuren
  • Berücksichtigung von Temperaturbereichen und Temperaturbeständigkeit
  • Wasserfeste, halogen- und rostfreie Lösungen

Lebensmitteltechnik | Top Lieferanten

Wir sind Ihr zuverlässiger Partner – auch in anderen Bereichen, wie z. B.  der Elektronikentwicklung und -produktion. Überzeugen Sie sich selbst von unserer kompetenten und persönlichen Beratung.

Harting
Hellermann Tyton
LAPP
Zander Aachen
Murrelektronik
flexa
omron
Rittal
Lieferantennetzwerk

Alle Lieferanten auf einen Blick finden Sie hier.

straschu Elektro-Vertriebs GmbH
Mackenstedter Str. 9
28816 Stuhr

[icon name=“phone“ class=““ unprefixed_class=““] +49 4206 4166-0
[icon name=“envelope“ class=““ unprefixed_class=““] vertrieb@straschu-ev.de